残り物は絶品、Part.2

アサリの残り汁ペペロンティーノ

 本日は、以前創ったアサリワイン蒸しの残り汁を今回もまたまた、使用するのである。
 今回はパスタに使用、しかもペペロンティーノである。
 これも前回同様であるが、残り汁を使用し、唐辛子を入れニンニクのスライスをオリーブオイルで軽く煎る、そこにアサリの残り汁を入れ更に残り物のプチトマトを色着けにトッピング、全体を暖め、茹でたスパゲティーを入れ、汁を絡ませ 『ホーラ出来上がり、ターンと召し上がれ!』
 『これがメチャ美味ですねん』 これにはワインより芳醇な吟醸以上の生酒がピッタリの相性でした。
 因に、鳳凰美田とか渡舟などの生酒がピッタリ、ワインを超えた日本酒に万歳ぃ〜!
 是非、お試しアレ!