逸品、その三十七

根室産こんぶしお

 本日の逸品は 根室産こんぶしお』 である。
 これも先日道東旅行の際、根室の炉端に有った物で、塩に昆布とさんまの魚醤が入っていて、実に味わい深い‧濃くのある塩である。
 我が家では、天麩羅‧枝豆‧冷奴その他色々に使用している。
 昨今旅行先であは、この様な、ご当地物を購入する事にしている。
 昨晩も天麩羅のお供に、今日は冷奴にと、My Favoritesにもなっている。
 このブログアップ中、外は雷がゴロゴロと鳴りはじめた、そろそろ、今日一日の汗を流しすため、「一風呂浴びるとするか!」
 今宵も美味い肴で一献傾けるべく、酒宴の始まりです。
 「冷奴‧金目の焼魚‧枝豆と涎が出て来ちゃうぜぇ!!!!!」