思わず舌鼓!
青森旅行で購入した、馬肉の燻製にホースジャーキー、青森シャモロックと最高の酒の肴である。
燻製は先日も食したが、ビール・日本酒・焼酎どれにでも相性抜群である、特に玉葱のスライスを巻いて戴くと玉葱と馬肉の相性抜群のコラボレーションである、酒がついついグビグビと入ってします、飲みすぎに要注意?なる逸品である。
ホースジャーキーも引けを足らぬ逸品、ビールとの相性が一番かと感じた。
シャモロックは最近売り出しのおつまみである、要はチキンであるが軍鶏である歯ごたえのあるジューシーさはこれまた何でも相性抜群である。
燻製は写真の大きさで約750円、その他二品共350円前後だったと記憶している、リーズナブルである、購入時はほろ酔い気分のため。
是非、味わってみて・・・!