逸品、その四十三

お菓子どうふ

 本日の逸品は昨日紅葉狩り・ドライヴで訪れた、石岡・高野菓子店の『お菓子どうふ』である、梅餡を豆乳と卵白を混ぜてカステラ状に焼いた物で挟んだお菓子である。
 アンコを挟んだ物もあるが、今回は梅餡を挟んだ物しか無く、それを購入したが、今回はそれが正解だったようで、想像していた味とは異なり、これも今回は正解であり、実にカステラと梅餡が「マッチンGoo〜!」である、梅餡は尼酸く無く甘いのだが梅の味もあり、表現の使用が難しい、でも絶対購入すべき逸品。
 閉居山の駐車場で紅葉を愛でながら、コーヒーを共に従え至福の時間を堪能した。